生活福祉資金貸付制度

矢吹町社会福祉協議会は、矢吹町にお住まいの方(住民票がある方)の生活福祉資金貸付制度の相談・申込窓口となっています。なお、審査は福島県社会福祉協議会が行います。

生活福祉資金貸付制度における緊急小口資金等の特例貸付相談について

福島県社会福祉協議会では、新型コロナウイルスの影響による休業や失業等により生活資金でお悩みの方々に向けた、償還免除の特例を設けた緊急小口資金及び総合支援資金の特例貸付を実施しています。なお、相談及び受付等は各市町村社会福祉協議会が窓口となっています。詳細は、福島県社会福祉協議会ホームページをご覧ください。

本資金は貸付金であり、返済していただく必要があります。

ご相談を希望される場合は、新型コロナウイルス感染予防及び相談待ち時間をなくすため、必ず下記連絡先へ事前にお電話でご相談いただき、相談日時の予約等をしてください。また、来所前の検温やマスク着用等のご協力をお願いします。発熱や咳等、体調が悪い場合の来所はご遠慮ください。ご不便をおかけいたしますが、ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。なお、受付期間が11月末(予定)までに延長されました。

【連絡先】

・矢吹町社会福祉協議会

・矢吹町一本木100-1(矢吹町保健福祉センター内)

・電話 44-5210